MOTIVASI HARI INI

VSIcenter.com | Peluang Bisnis VSI | Veritra Sentosa Internasional | Veritra Pay | Habs Pro | Bisnis Ustadz Yusuf Mansur

Jumat, 27 Desember 2013

BERINTERNET SEHAT DAN BERIMAN, MANFAAT DAN BAHAYANYA

I n t e r n e t  S e h a t  A m a n  ( I N S A N ) adalah program nasional yang dimotori oleh Tim Sosialisasi INSAN y a n g     d i t u j u k a n     u n t u k menyosialisasikan penggunaan internet secara sehat & aman ke berbagai kalangan sehingga internet dapat memberi manfaat dan nilai tambah.
MANFAAT INTERNET :
Dengan  berbagai  fasilitas  yang  disediakan,  maka  banyak  manfaat-manfaat      yang diperoleh dari internet, diantaranya sebagai berikut.
1. KUMPULAN BERBAGAI INFORMASI
Boleh dibilang bahwa Internet adalah gudangnya Informasi, baik itu informasi asli atau asal-asalan. Informasi dunia maya tidaklah mendapat penyaringan yang berarti, maka dari itu gunakanlah informasi tersebut dengan bijak dan berhati-hati.
2. PERTEMANAN

MEDIA BARU : BERINTERNET SEHAT DAN AMAN

MEDIA BARU (The New Media)
 Media, saat ini bukan hanya  media  mainstream saja  seperti koran, majalah, tv, radio akan tetapi juga termasuk media baru (new  media)  yang  berbasis web / media sosial. Kehadiran media baru mampu menciptakan  network society (jejaring social)  yang  berimplikasi pada  menipisnya  jarak  antara  ruang  publik  dan ruang  privacy.  Bahkan  tercipta  sinergitas  yang produktif, kreatif dan responsif antara media lama dan media baru itu ( D i g i t a l Sublime, Myth, Power, Cyberspace 2004)  
Inilah yang disebut abad media, era network society, dan teknologi komunikasi dan informasi menjadi pendorong  utama  era  ini.  Konvergensi  antara broadcasting, teknologi informasi dan telekomunikasi menciptakan multi platform dalam berkomunikasi.Televisi berubah menjadi televisionary (revolusi tv) seperti yang diluncurkan Ericsson, demikian halnya merek-merek tv besar seperti Sony, Samsung, dll sudah memperkenalkan produk mereka: internet televisi! Menonton tv , berselancar di internet, membuka google, menjawab sms dan email memonitor siaran radio semua melalui layar  tv.  Itulah televisionary.  Disisi  lain,  produk  software  tv internet juga sudah ditawarkan dalam versi android dan apple tv membuat kita dapat menonton tv melalui gadget mobile  dan i-Pad.
Selain terdapat lebih dari 2 (dua) milyar manusia di dunia yg tersambung dgn internet (network society), termasuk di Indonesia yang saat ini diperkirakan   mencapai 60 juta netter (pengguna internet), kita juga menyaksikan betapa teknologi komunikasi dan informasi saat ini membuat manusia dapat menyaksikan sebuah perisiwa dalam waktu yang sama, bahkan dapat merencanakan kapan dia harus  menonton  sesuatu      (menyesuaikan  waktu senggang penonton:  a-synchronized method) . 
Dunia Internet bak pisau bermata dua. Dia bisa bermanfaat bagi penggunanya, user/netter, tapi bisa juga menjadi bencana, terjebak dalam pornografi, kejahatan cyber, dll.  Agar kita dapat memanfaatkan Internet sebagai faktor yang membuat kita mampu (enabling factor) maka diharapkan kita menggunakan Internet secara sehat dan aman (INSAN: Internet sehat dan aman) sebagaimana yang diprogramkan oleh pemerintah.
Coba simak informasi yang menghebohkan berikut :


PENTINGNYA MELEK MEDIA

Karenanya, Dan Blake mangingatkan 5 alasan untuk  mengajarkan  media  literacy, khususnya tentang peran media dalam masyarakat: yaitu karena,
1. Kita hidup dalam lingkungan yang ber-media.
2. Melek media menekankan kemampuan berpikir kritis
3. Menjadi melek media adalah bagian dari pendidikan warga Negara
4. Kemampuan melek media membantu partisipasi aktif dalam sebuah lingkungan yang telah jenuh terhadap media
5. Pendidikan media membantu untuk memahami teknologi komunikasi
Sebagai masyarakat, dan warga Negara kita telah menyadari pentingnya melek media. Namun sesungguhnya tantangan terberat masih akan dihadapi oleh generasi setelah kita. Mereka  belajar  di  sekolah,  namun  sekolah  tidak  pernah  sungguh-sungguh mengajari media literacy. Padahal kemampuan media literacy diyakini oleh Maureen Baron dapat membantu mempersiapkan siswa untuk hidup dalam masyarakat.
TIGA TAHAPAN MELEK MEDIA
Melek media adalah kemampuan mengurai konten media sehingga seseorang bisa memilah-milah mana konten yang sifatnya memberikan informasi, menghibur dan merupakan  kemampuan  instinct (naluri) untuk  mengejar  apa  yang  ada  di  belakang  produksi media, apa motifnya, uangnya, nilai-nilai dan pemiliknya, dan kemampuan instinct untuk mengetahui bagaimana faktor-faktor ini mempengaruhi konten media (Jane Tallim, 2011).
Menurut Elizabeth Thoman (2011), terdapat 3 tahapan dalam Melek media  yaitu :
Tahap pertama adalah tahap dimana kita cukup dituntut untuk menyadari pentingnya kita menata “asupan” media kita, yakni bagaimana kita memilih dan mengurangi waktu yang kita luangkan untuk menonton tv, video, bermain game, nonton film dan melihat berbagai media cetak lainnya. 
Tahap kedua adalah belajar melihat kritis, seperti belajar menganalisis dan menanyakan apa yang terkandung dalam suatu kerangka media, bagaimana itu dikonstruksi, dan apa yang kemungkinan tertinggal/tidak tercakup. Keterampilan melihat kritis ini sebaiknya dipelajari  di  dalam  kelas  atau  kegiatan  interaktif  lainnya  dalam  kelompok,  termasuk mempelajarinya melalui kegiatan menciptakan media sendiri.
Tahap ketiga adalah mengeksplorasi (menggali) secara lebih dalam isu-isu di belakang frame suatu media. Siapa yang memproduksi media yang kita alami, dan apa maksudnya? Siapa yang diuntungkan? Siapa yang dirugikan? Tahap analisis sosial, politik dan ekonomi ini melihat bagaimana setiap orang dalam masyarakat memaknai media, dan bagaimana media massa mengatur arah ekonomi global masyarakat. Hasil eksplorasi ini kadang-kadang menuntut perlunya upaya-upaya advokasi media untuk membenahi kebijakan-kebijakan publik dan praktek praktek bisnis.


REFLEKSI NEGERI : PENTINGNYA MEMBANGUN KARAKTER POSITIF BANGSA

Bagaimana kondisi perkembangan pendidikan di negeri ini? Bagaimana halnya perkembangan budaya bangsa selama ini? Kita bisa merenung sejenak tentang perkembangan pendidikan dan budaya bangsa yang berujung pada karakter  masyarakat kita dewasa ini. Karakter bangsa  yang sudah jauh dari nilai-nilai ajaran agama, selain sudah tidak sesuai dengan Pancasila sebagai dasar negara dan juga jauh dari semangat “Bhineka Tunggal Ika yang mengantarkan bangsa Indonesia ke depan pintu gerbang kemerdekaannya”.

MACAM BAKAT DAN PERANNYA DALAM MENDUKUNG KESUKSESAN

Jenis Bakat.
Untuk mengetahui secara lebih lengkap ke-34 bakat tersebut dan peran-perannya yang sesuai, berikut ini diberikan uraian yang diadopsi dari tipologi Buckingham. Bakat dan minat dapat diketahui melalui analisa sidik jari disini atau fingerprint consulting

1.    Achiever (Manusia prestasi)
Orang yang memiliki dorongan internal kuat untuk berprestasi. Merupakan seorang pekerja keras dan memiliki stamina tinggi. Kepuasan hidup berasal dari kesibukan dan pencapaian hasil. Tidak pernah puas dengan pencapaian saat ini. Target pun dipasang sedemikian tinggi, supaya bisa mendapatkan yang diinginkan.
Bakat ini paling sering ditemukan pada, penjual (salesman), teknisi proyek, teknisi lapangan, pekerja lapangan, relawan, dan petugas SAR (Search and Rescue: Tim pencari dan penyelamat).

NGAJI BERSAMA CAK EMIR RUDZQIYANI ...

Diinformasikan kepada seluruh alumni SMA Budi Utomo Perak, bahwa pengajian umum pada tahun ini, insyaalloh akan diselenggarakan di Masijid luhur, Aula mashur dan ruang kelas, pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 18 - 19 Januari 2014. Pengajian umum diselenggarakan sebagai upaya disamping untuk lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaaan kita...ibarat aki perlu di charge...biar tidak low batt..., juga untuk sarana amar makruf gitu..., juga untuk mensikapi pergantian tahun yang semakin lama dunia semakin canggih di bidang teknologi, namun lebih runyam dalam pembinaan agama, terutama untuk generasi muda....seperti kita kita ini. 
Pemateri sudah nggak asing lagi bagi kita, mubaligh internasional kita...mas Emir atau lebih familier dipangging Cak Emir...ayo para alumni ...disamping untuk nambah kefahaman..juga untuk kangen-kangenan dengan Gading tercinta...mengenang memori masa-masa indah di SMA kita gitu...bersama cucu-cucunya...eh ..maksudnya putra-putrinya ....atau ......sampai jumpa di menara gading ...

ANANDA MAU DISEKOLAHKAN KEMANA BU...? SMA BUDI UTOMO SAJA !!

Tentukan jenjang pendidikan anak

Sebelum melakukan perhitungan inflasi biaya pendidikan anak, terlebih dahulu Anda harus menghitung atau memperkirakan jenjang pendidikan yang kelak akan dilalui sang buah hati. Jenjang pendidikan diawali dari play group, taman kanak-kanak, SD, SMP, SMA, dan jenjang perguruan tinggi.

Nah, penentuan jenjang pendidikan ini dilakukan berdasarkan umur anak Anda. Katakanlah, usia anak saat ini baru menginjak dua tahun, dan Anda berencana mempersiapkan biaya pendidikan untuk jenjang SMA. Maka, usia anak Anda ketika masuk SMA diperkirakan 16 tahun.

Kamis, 26 Desember 2013

ANAKNYA MAU DISEKOLAHKAN DIMANA BU ? SMA BUDI UTOMO !

Apa yang terbayang di benak Anda ketika tahun ajaran baru sekolah tiba? Niscaya hati kecil Anda akan mengatakan biaya pendidikan atau uang masuk sekolah tahun ini lebih mahal dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.bukan ?

Pernahkah anda berpikir ketika sekolah dulu berapa spp anda ? berapa biaya yang dikelauarkan oleh orang tua anda kala itu ?

Sekarang bagaimana ? Ehm...tentu semakin cenat cenut mikirin ini bukan ?

Suatu ketika saya diajak adik saya owner sebuah bimbel kelas kakap di surabaya.Waktu itu saya iseng ngambil brosur tentang lembaga pendidikan tersebut.

Saya baca-baca dan betapa saya tercenung karenanya.
Untuk 'menambah" ilmu yang katanya gak masuk masuk waktu disekolahan maka ortu memasukkan anaknya ke sebuah lembaga atau les privat yang biayanya.....aduh saya semper bingung kalau saya ngitung pakai logika seorang tukang becak.Ampun mahalnya !
Belum lagi yang disounding dihampir semua brosur lembaga pendidikan itu yang...yah jurusan dokterlah...yang...arsiteklah..yang....psikologlah....dan yang aneh yang jurusan musik,bahasa,spiritual kok ya gak didengungkan ya.?
Yah jelas gaklah...kalau untuk musik saja genjreng genjreng pakai gitar kan cukup alias lewat ngamenpun bisa ? OOoo...

NGAPAIN SKOLAH SMA ....KALAU ....

 Beberapa hari ini kita membaca berita betapa sulitnya anak-anak kita mencari sekolah. Masuk universitas pilihan, susahnya setengah mati. Kalaupun diterima, bak lolos dari lubang jarum. Sudah masuk, ternyata banyak yang “salah kamar”. Sudah sering saya mengajak dialog mahasiswa yang bermasalah dalam perkuliahan yang begitu digali selalu mengatakan mereka masuk jurusan yang salah.

Demikianlah, diterima di PTN masalah, tidak diterima juga masalah. Kalau ada uang bisa kuliah di mana saja. Bagaimana kalau uang tak ada? Hampir semua orang ingin menjadi sarjana, bahkan masuk program S2. Jadi birokrat atau jendral pun, sekarang banyak yang ingin punya gelar S3. Persoalan seperti itu saya hadapi waktu lulus SMA tiga puluh tahun yang lalu, dan ternyata masih menjadi masalah hari ini. Bahkan sekarang, memilih SMP dan SMA pun sama sulitnya.

Selasa, 24 Desember 2013

Kecerdasan Kinestetik Kerap Diremehkan



Sabtu merupakan hari yang dinantikan Sheva (7 tahun). Ayah ibu telah menjadwalkan Sabtu sebagai hari olahraga keluarga. Sheva bersama adiknya, Dira (4), diajak lari-lari keliling stadion Senayan. Setelah itu, ayah mengajak Sheva bermain bola. Dira bersama ibu naik sepeda di sekitar lapangan.Kegemaran Sheva berolahraga tampak pula di sekolah. Selain jago basket dan sepak bola, beberapa kali ia meraih juara atletik mewakili sekolahnya. Beberapa bulan lalu, ia ingin masuk les sepak bola anak-anak. Tapi, Diana, ibu Sheva, menggelengkan kepala.

Alasannya, olahraga sekadar hobi, tak perlu pendalaman. Lebih baik Sheva mengikuti les pelajaran, membenahi prestasi akademisnya yang jeblok. ''Saya ingin Sheva kuliah di ekonomi supaya sukses secara finansial, bukan menjadi atlet yang masa masa depannya belum jelas," kata Diana.Benarkah anak-anak yang memiliki kecerdasan fisik (kinestetik, red) tidak memiliki masa depan yang cerah?

Terkendali dan bertujuan
Menurut Prof Howard Gardner, setiap orang memiliki kecerdasan yang berbeda dengan kadar pengembangan yang berbeda pula. Psikolog dari Harvard University ini mengembangkan model multiple intelligences. Ia membagi kecerdasan menjadi delapan macam kecerdasan, di antaranya kinestetik, yaitu kecerdasan fisik.

Ingin Anak Cerdas? Hentikan Membiasakannya Nonton Televisi

Janan biasakan anak Anda menonton televisi meskipun masih bayi. Penelitian menyebutkan bayi yang menonton tv cenderung mengalami keterlambatan kognitif dan bahasa di 14 bulan pertama.


Penelitian dari New York University School of Medicine-Bellevue Hospital Center mengatakan bayi yang menonton tv 60 menit setiap hari, memiliki perkembangan tiga kali lebih rendah setelah 14 bulan dibanding yang tidak.

Meskipun perkembangan tersebut masih dalam kisaran normal, perbedaan yang nyata terlihat ketika anak-anak dan orang tua menonton tv bersama. Dalam kondisi ini, mereka kehilangan waktu berbicara, bermain dan berinteraksi untuk pembelajaran dan perkembangan.

Untuk pilihan program acara, penelitian ini juga tidak memberikan nilai plus minus. Meskipun anak menonton program yang berbau pendidikan, orang tua malah menghabiskan waktu sedikit untuk mengajar anak membaca dan sebagainya.

Walaupun anak terbantu belajarnya dengan berbagai macam program pendidikan, pada kenyataannya anak-anak akan lebih mudah memahami sekaligus senang ketika diajarkan langsung oleh orang dewasa. Pengasuh elektronik bukanlah bantuan pendidikan.

"Mengajarkan anak langsung berbicara dan membaca akan membuat anak merasa bergembira saat belajar. Dan penelitian ini sangat memberikan keterbukaan bagi orangtua yang masih enggan mengajar langsung untuk anak-anak mereka," tambah para peneliti.

TRIBUNnews.com

PERSONALITY PLUSS

Personality


Tiap saat kita bisa dihadapkan dengan bermacam-macam situasi. Terutama saat kita berhubungan dengan orang lain. Kadang kita sering dibuat bingung oleh sifat seseorang, ada orang yang berbicara spontan tanpa memikirkan akibatnya terhadap orang lain dan sering memonopoli suatu percakapan. Tapi sebaliknya ada seseorang yang sangat berhati-hati dalam berkata, setiap kata yang diucapkan selalu dipikirkan terlebih dahulu dan lebih banyak diam dalam suatu percakapan. Ada pula orang yang tidak mau kalah dalam berpendapat, sebaliknya ada orang yang memilih untuk mengikuti kemauan orang lain daripada menimbulkan masalah.

Ternyata watak dan kepribadian seseoranglah yang lebih banyak berperan besar dalam menentukan hal tersebut. Florence Littauer dalam bukunya Personality Plus, meneyebutkan bahwa pengelompokan kepribadian atau watak manusia pertama kali ditetapkan oleh Hippocrates 2400 tahun yang lalu. Kita akan bersenang-senang dengan orang Sanguinis yang Populer, yang mengeluarkan antusiame. Kita akan serius dengan orang Melankolis yang Sempurna, yang berusaha mengejar kesempurnaan dalam segala hal. Kita akan maju ke depan bersama orang Koleris yang Kuat, yang dilahirkan dengan bakat pemimpin. Dan kita akan rileks dengan orang Phlegmatis yang Damai, yang bahagia dengan siapa diri kita. Dengan mengetahui kepribadian dan watak diri sendiri maka kita dapat memaksimumkan kemampuan dan meminimumkan kelemahan yang ada. Selain itu, mengetahui watak dan kepribadian orang lain akan membuat kita semakin memahami orang tersebut.

10 Tips Cara Melatih Anak Cerdas Emosi


1. Ajar anak mengubah tuntutan menjadi pilihan. Katakan padanya tidak ada alasan keinginannya harus selalu dipenuhi dan marah-marah. Beri anak pujian bila ia dapat mengendalikan kemarahannya.
2. Latih anak untuk menyatakan kebutuhan secara asertif (tegas), tetapi tidak ada jaminan ia akan mendapatkannya.
3. Biarkan anak mengungkapkan dan bertanggung jawab atas setiap perasaan yang dialaminya. Dengan begini ia juga bertanggung jawab atas perasaan orang lain. Hindari menyalahkan anak saat Anda sendiri marah.
4. Dorong anak untuk mengembangkan hobi dan minatnya yang dapat memberinya waktu luang dan kemandirian.
5. Biarkan anak menyelesaikan sendiri pertikaian antara dia dengan saudara atau temannya.
6. Bantu anak bertoleransi terhadap gangguan orang lain. Ajarkan pula bagaimana menghindari gangguan, misalnya diolok-olok. Ajarkan anak membalas olok-olok dengan kata-kata yang baik,"Olok-olok enggak bikin sakit tuh."
7. Bantu anak untuk memperhatikan kekuatannya dengan menekankan hal-hal yang dapat ia lakukan.
8. Dorong anak berperilaku seperti yang ia ingin orang lain lakukan terhadap dirinya.
9. Bantu anak berpikir alternatif serta melihat berbagai kemungkinan ketimbang bergantung pada satu pilihan. Misalnya, anak hanya punya seorang teman. Saat temannya itu tidak ada, ajarkan anak mencari teman lain, jangan hanya merasa ia tak punya teman.

Selasa, 28 Mei 2013

DAFTAR NAMA SISWA SMA BUDI UTOMO PERAK DITERIMA SNMPTN 2013


Selamat,
         Kepada para siswa kami yang telah diterima kuliah melalui jalur SNMPTN Tahun 2013 ini. Alhamdulillah syukur kepada Alloh Swt, bahwa tahun ini siswa kami yang diterima melalui jalur SNMPTN mengalami peningkatan, dari tahun 2012 sebanyak 21 siswa menjadi 32 siswa pada tahun ini.

             Untuk siswa kami yang belum bisa masuk melalui jalur SNMPTN jangan putus asa. Selain Jalur SNMPTN masih banyak jalan untuk masuk ke Universitas - universitas yang kalian inginkan dengan jurusan yang kalian kehendaki. Dengan Doa dan Usaha yang tekun insyalloh kalian pasti bisa masuk dan menjadi orang - orang yang sukses. amin...

HASIL SELEKSI SNMPTN SMA BUDI UTOMO 2013

BERIKUT DAFTAR NAMA SISWA YANG LULUS SELEKSI SNMPTN 2013 DARI SMA BUDI UTOMO TAHUN 2013
No. No. Pendaftaran Nama Siswa Jurusan/Kelas PTN Program Studi
1. 4130171688 AGUNG APRIANTO IPS/XII IPS.1 UNIVERSITAS NEGERI MALANG         TEKNOLOGI PENDIDIKAN
2. 4130383167 AGUNG AUFA         IPA/XII IPA.3 UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG PENDIDIKAN TEKNIK INFORMATIKA DAN KOMPUTER (PTIK)
3. 4130206646 AISYAH KUNCORO PUTRI IPA/XII IPA.4 UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA PEND. TEKNIK BOGA
4. 4130268827 ALIF CHOIRUL FATONI IPA/XII IPA.3 UNIVERSITAS NEGERI MALANG TEKNOLOGI PENDIDIKAN
5. 4130476038 ANDI ARGA PERSADA RUKMANA IPA/XII IPA.3 UNIVERSITAS MULAWARMAN AGROBISNIS PERIKANAN
6. 4130171629 AULIA SETYA AMANDA IPA/XII IPA.5 UNIVERSITAS DIPONEGORO PSIKOLOGI
7. 4130181895 BRIANTAMA RAHCMAT FAUZI IPA/XII IPA.3 UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA PEND. T. MESIN
8. 4130165618 DIEN AUVI TAKHSANA ZULFA IPA/XII IPA.6 UNIVERSITAS BRAWIJAYA AGROEKOTEKNOLOGI
9. 4130270193 DINA ROSYDA IPA/XII IPA.6 UNIVERSITAS BRAWIJAYA AGROBISNIS PERIKANAN
10. 4130179238 DITA DYAH NUR FADHILA IPA/XII IPA.5 UNIVERSITAS GADJAH MADA BIOLOGI
11. 4130232609 DITA RIFKI AFIFA IPA/XII IPA.5 UNIVERSITAS PENDIDIKAN INDONESIA ILMU KOMPUTER
12. 4130658497 DWI LEVA HAFNI CAHYANTARI IPS/XII IPS.6 UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA PENDIDIKAN TATA NIAGA
13. 4130343849 ELLA NUR ROSHIDA IPA/XII IPA.4 UNIVERSITAS GADJAH MADA BIOLOGI
14. 4130188723 FAHRUN ANUGERAH IPA/XII IPA.2 UNIVERSITAS HASANUDDIN ILMU KEPERAWATAN
15. 4130332347 FATHUL HUSNA AULIA IPA/XII IPA.8 UNIVERSITAS HASANUDDIN TEKNIK PERTAMBANGAN
16. 4130253480 GIBAN GHULAM FATONI IPS/XII IPS.1 UNIVERSITAS BRAWIJAYA ILMU ADMINISTRASI BISNIS
17. 4130231526 IWAN STIAWAN IPA/XII IPA.3 UNIVERSITAS BRAWIJAYA SISTEM INFORMASI
18. 4130235257 KARIMA JOUVA IPS/XII IPS.3 UNIVERSITAS BRAWIJAYA ILMU HUKUM
19. 4130440476 KHARISMA FADILLAH IPA/XII IPA.3 UNIVERSITAS BRAWIJAYA TEKNIK INFORMATIKA
20. 4130174956 LUKMAN BAHRODIN IPS/XII IPS.1 UNIVERSITAS SEBELAS MARET ILMU HUKUM
21. 4130536562 LULU ANNISA IPA/XII IPA.5 UNIVERSITAS ISLAM NEGERI JAKARTA FARMASI
22. 4130397524 MUHAMMAD ABDUL HAQQI IPS/XII IPS.1 UNIVERSITAS SYIAH KUALA EKONOMI PEMBANGUNAN
23. 4130304620 MUSTAJIB FURQON HAQIQI IPA/XII IPA.2 UNIVERSITAS BRAWIJAYA TEKNIK KOMPUTER
24. 4130207853 PASADEA AMALIA IPA/XII IPA.4 UNIVERSITAS NEGERI YOGYAKARTA PEND. FISIKA
25. 4130553440 SABILA HUTAMI IPS/XII IPS.3 UNIVERSITAS SRIWIJAYA ILMU HUKUM
26. 4130196473 SITTI HIDAYATUL HIKMA IPA/XII IPA.4 UNIVERSITAS PADJADJARAN FISIKA
27. 4130521429 SRI AYU NITHA SARI IPS/XII IPS.6 UNIVERSITAS UDAYANA MANAJEMEN
28. 4130700204 TENGKU AZZLINA IPS/XII IPS.6 UNIVERSITAS DIPONEGORO BAHASA & SASTRA INGGRIS
29. 4130479937 WAHYU HARYO HUTOMO IPA/XII IPA.1 UNIVERSITAS GADJAH MADA TEKNIK PERTANIAN
30. 4130189398 ZARA SAFINA ADRIANI IPS/XII IPS.3 UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS
31. 4130206600 ZULFIKAR AKBAR SULISTIYONO IPS/XII IPS.2 UNIVERSITAS DIPONEGORO ILMU ADM. BISNIS
32. 4130172641 ZULVA ULUM FAUZIZAH IPA/XII IPA.5 UNIVERSITAS SAM RATULANGI ILMU KEPERAWATAN

Kamis, 23 Mei 2013

PENGUMUMAN KELULUSAN 2012 / 2013


Kami sampaikan rasa syukur, Alhamdulillahirobbil ‘alamin dan rasa syukur kepada semua pihak atas do’a dan kerjasama yang sangat baik, sehingga pelaksanaan Ujian Nasional ( tanggal 22 s/d 25 April 2013 ) yang diikuti 595 siswa berjalan tertib, lancar dengan konsep jujur berprestasi dan Lepas Kenang ( tanggal 27 April 2013 ) telah berjalan dengan sederhana namun meninggalkan berjuta makna.
Pada hari ini 24 Mei 2013, hari yang kita tunggu – tunggu dengan debaran jantung yang semakin cepat, diirngi do’a yang mustajab, dzikir yang khusuk, alhamdulillah peserta Ujian Nasional sebanyak 595 ( paling banyak se Jombang, atau bahkan Jawa Timur , berkat ridho , barokah dari Alloh dan do’a semuanya SEMOGA berhasil semuanya, PROGRAM IPA 358 , PROGRAM IPS 237  dengan rata-rata nilai yang bagus.

Peringkat terbaik Nilai Ujian Nasional Murni, SMA Budi Utomo Program IPA:
1.         HENDRI PRAMADYA MUSLIM, JUMLAH 56,45
2.        HAKIM ABDUROHMAN, JUMLAH 55,95
3.        NINA KHAIRNISA NUGRAHANI 54,95

Peringkat terbaik Nilai Ujian Nasional Murni, SMA Budi Utomo Program IPS:
1.        HANA LATHIFAH, JUMLAH 49,60
2.        DHEVITA KARTIKASARI, JUMLAH 48,05
3.        FATIKA RATNA AKHIDA, JUMLAH 47,55

CAP TIGA JARI DAN PENGAMBILAN IJAZAH MENUNGGU INFORMASI SELANJUTNYA DARI DINAS.

DAFTAR PESERTA UJIAN YANG TELAH DINYATAKAN LULUS TAHUN 2012/2013 DOWNLOAD

Rabu, 03 April 2013

INFO LIBUR IDUL FITRI 1434 H

Sesuai dengan hasil musyawarah bersama antara Yayasan Pendidikan Budi Utomo, SMP,  SMA, SMK, dan Pondok Pesantren, mengenai liburan. Informasi disampaikan lebih awal kepada orang tua / wali serta kepada seluruh siswa SMA Budi Utomo  dan seluruh santri Pondok Pesantren Gadingmangu, Perak, Jombang, bahwa dalam rangka peningkatan kualitas kegiatan belajar mengajar dan peningkatan kualitas keimanan ketaqwaan, serta kelancaran silaturahim dengan orang tua, sanak kerabat, maka untuk tahun pelajaran 2012/2013, libur semester dan libur puasa dan libur sekitar hari raya, diatur sebagai berikut :

  1. Kegiatan Ulangan Kenaikan Kelas dilaksanakan mulai tanggal 3 sd 12 Juni 2013, remidi atau perbaikan nilai dari tanggal 12 s/d 15 Juni 2013, dan diharapkan semua siswa sudah tuntas.
  2. Perijinan pulang libur semester diberikan ijin paling cepat tanggal 15 Juni 2013, setelah mendapat keterangan tuntas dari sekolah.
  3. Masuk mengikuti Pondok Rhomadhon tanggal 8 Juli 2013 sampai dengan :
    • Tanggal 19 Juli 2013 untuk zona I,
    • Tanggal 24 Juli 2013 untuk zona II,
    • Tanggal 29 Juli 2013 untuk zona III,
    • Kepulangan siswa / santri kedaerah asal diatur oleh pengurus dan bersama rombongan.
  4. Masuk sekolah setelah libur sekitar hari raya, tanggal 19 Agustus 2013.
  5. Bagi siswa / santri yang pulang mendahului, dan atau kedatangannya terlambat, dikenakan sanksi berupa 1 sak semen per hari.

Kamis, 21 Maret 2013

Kunci Jawaban Ujian Nasional 2013 SMA 20 Paket


Kunci Jawaban Ujian Nasional 2013 -  Pelaksanaan Ujian Nasional menyisakan waktu beberapa bulan lagi. Integritas bangsa kita, kembali akan di uji, para siswapun sudah dipersiapkan untuk menghadapi Ujian Nasional tahun ini, admin ganteng ini sendiri bakalan juga akan menghadapi ujian Nasional tahun ini, mungkin buat kalian semua pada takut akan Ujian Nasional ini, Why ? Yup, karena, Kita harus menyelesaikan sekolah tiga tahun hanya dengan UN 4 hari saja, tp jika kita lulus pasti kita, keluarga kita bakalan senang apalagi dapat nilai yang memuaskan ! Amin ya allah !

Jumat, 15 Maret 2013

MEMILIH SEKOLAH UNTUK BUAH HATI TERCINTA





“Bapak...Ibu,saya minta saran memilih sekolah untuk anak saya. Ada sekolah A yang unggul di abc. Sedangkan sekolah B, unggul di def. Gimana ya bu ? Mestinya saya pilih yang mana ?”

Pertanyaan ini adalah pertanyaan yang paling sering diajukan oleh para orangtua. Keinginan mereka untuk memberikan yang terbaik untuk putra putri mereka, mendorong mereka untuk menyeleksi sekolah yang akan dimasuki oleh anak-anak.

Biasanya, ada beberapa fokus perhatian yang dijadikan standar sekolah bagus oleh para orangtua dan yang ajaibnya standar ini dari tahun ke tahun berubah mengikuti
perkembangan jaman. 15 tahun yang lalu standar yang digunakan adalah sekolah
tersebut haruslah sekolah disiplin (bahkan yang paling sering menghukum
siswanya), yang banyak memberikan PR, yang sering memberikan ulangan, sekolah
yang mampu meluluskan siswa yang mendapatkan nilai UJIAN NASIONAL tertinggi atau
memenangkan lomba-lomba. 5 tahun berlalu, standarnya kembali berubah, sekolah
yang memiliki fasilitas lengkap seperti laboratorium komputer, elektro, fisika,
biologi dll merupakan sekolah yang dianggap baik. Ditambah lagi sekolah yang
menyeimbangkan IQ dan EQ dianggap sekolah yang bonafit. Era sekarang, standar
itu berubah kembali, saat ini sekolah yang bilingual, berkurikulum
international atau nasional plus yang dianggap bagus. Sebenarnya, syarat apa
sih yang sebaiknya dipenuhi untuk mengatakan sebuah sekolah adalah sekolah yang
bagus  ?

Rabu, 13 Maret 2013

PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU 2013/2014

Memperhatikan visi SMA Budi Utomo yakni ; Mewujudkan sekolah unggul menghasilkan SDM yang bertaqwa, berbudi pekerti luhur, berprestasi, berdaya saing, berbudaya dan berwawasan lingkungan, serta usulan dari sebagian orang tua siswa, agar para putra-putrinya dapat menjadi Generasi muda profesional religius yang memiliki ketaqwaan yang tinggi /menjadi mubaligh – mubalighoh ( Spiritual Quotient ), memiliki daya juang , akhlakul karimah, tobiat luhur, mampu bekerja sama ( Emotional Quotient ), menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, ( Inteligence Quotient ) , berkepribadian sukses ( Personal Quotient )  maka SMA Budi Utomo, Tahun Pelajaran 2013/3014 kembali MENERIMA PESERTA DIDIK BARU, meliputi:


  • KELAS UMUM :
    • Pendaftaran dilayani 1 - 7 Juli 2013, ditutup 7 Juli 2013 jam 12.00, 
    • Pengumuman  7 Juli 2013,  jam 14.00
    • Daftar Ulang,   7 - 8 Juli 2013 s/d jam 17.00

  • KELAS KHUSUS.
    • Pendaftaran dilayani 1 - 5 Juli 2013,
    • Pengumuman 7 Juli 2013,   jam 12.00, bagi yang belum lolos seleksi, bisa langsung diterima di kelas umum.
    • Daftar Ulang,  7 - 8 Juli 2013 s/d jam 17.00
Secara garis besar, ketentuan Program Kelas X Kelas Umum sebagai berikut :

halaman2


Untuk kelancaran pendaftaran Bapak Ibu, MULAI HARI INI bisa membayar biaya sekolah sesuai dengan jumlah di atas melalui:
Rekening Sekolah 3654.01.002244.53.3 BRI Unit Perak a.n. Anton Abd. Rahman,S.Pd. 
Berkas pendaftaran bisa MULAI HARI INI dikirim ke sekolah atau  melalui email ppdb2013smabu@gmail.com

Download : Formulir PPDB, Surat Pernyataan Siswa, Surat Pernyataan Siswa Kelas Khusus

Keterangan lebih lengkap tentang Kelas khusus bisa menghubungi Bapak Totok Musafir, S.Pd dengan nomor HP 081 939 860 212 atau Bambang Wahyudi, No HP 081 330 330 354

Catatan Penting :

  • SEMUA SISWA / PESERTA DIDIK BARU MULAI MASUK SEKOLAH HARI SELASA 9 JULI 2013, KEGIATAN PEMBINAAN / PENDALAMAN MATERI AGAMA, 
  • MASA ORIENTASI SEKOLAH, 15 - 17 JULI 2013.
 

Minggu, 03 Maret 2013

MOHON MAAF...SANTRI BARU TELAH PENUH




MOHON MAAF...MAAF SANTRI BARU SUDAH PENUH.....
Kata itulah yang disampiakan para petugas pendaftar santri baru Pondok Pesantren Gadingmangu, hanya dalam hitugan jam kuota santri baru telah terpenuhi. Hari Sabtu, 2 Maret 2013, jam 8.00 penerimaan santri baru , dibuka dan hari itu juga ditutup karena sudah penuh, semua pimpinan dan segenap pengurus hanya bisa minta maaf karena kamar yang tersedia suda penuh. NAMUN DEMIKIAN PARA SISWA BISA KOST DI SEKITAR PONDOK, DI BEBERAPA RUMAH YANG SUDAH ADA TANDA STIKER TERIMA KOST PUTRA / TERIMA KOST PUTRI, DENGAN MENGIKUTI KEGIATAN DI PONDOK PESANTREN
Animo masyarakat untuk menjadikan putra - putrinya sebagai mubalighin sangat luar biasa, apalagi sekaligus bisa bersekolah di SMA Budi Utomo yang telah bertatus TERAKREDITASI A.

Jumat, 22 Februari 2013

INSUS+ UN 2013 LBB GAMA EXACTA

Salah satu trik sukses UN 2013, kuasi materi SKL dan belajar soal - soal secara intensif. Setelah sukses mengantar ribuan pelajar pada UN dan SNMPTN 2012, kembali SMA Budi Utomo bekerja sama dengan LBB GAMA EXACTA Yogyakarta menyelenggarakan INSUS+ UN 2013, besok pada hari Minggu 24 Februari 2013 bertempat di Gedung Barat SMA Budi Utomo, mulai jam 08.00 s/d 16.00, semua peserta diharap :

AGENDA KEGIATAN SISWA

Sebagai upaya mewujudkan visi, misi dan program sekolah, semua komponen sekolah dapat melaksnakan semua program kegiatan dengan penuh semangat, bekerja sama dengan baik, untuk meraih cita dan harapan. Agenda kegiatan siswa sesuai program sekolah SMA Budi Utomo, dipenghujung Tahun Pelajaran 2012 / 2013, sebagai berikut :

Rabu, 06 Februari 2013

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru IPDN 2013

Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru IPDN 2013 – Berikut ini adalah informasi tentang pendaftaran Praja IPDN tahun 2013. Sebelum mendaftar sebaiknya anda mempersiapkan diri anda masing – masing baik itu mental maupun fisik. Ujian masuk IPDN juga ada tes yang mengutamakan fisik. Berikut ini adalah persyaratan untuk masuk IPDN :
A. Persyaratan Umum / Administrasi :

  1. Syarat Mendaftar Calon Praja IPDN TA 2013/2014 yaitu Warga Negara Republik Indonesia 

PENERIMAAN TARUNA AKMIL TA 2013

PENERIMAAN TARUNA AKMIL TA 2013 (4 Februari s/d 4 Maret 2013)
PERSYARATAN UMUM :

  1. Warga Negara Republik Indonesia. 
  2. Beriman da bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. 
  3. Setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar Republik Indonesia tahun1945. 
  4. Berumur sekurang-kurangnya 17 tahun 9 bulan dan tidak lebih dari 22 tahun pada saat pembukaan pendidikan tanggal 1 Agustus 2013. 
  5. Sehat jasmani dan rohani. 


PERSYARATAN LAIN Pria/Wanita, bukan anggota/mantan prajurit TNI/Polri dan PNS TNI.
Berijazah SMA/MA atau yang setara, program IPA dengan ketentuan nilai UAN: Lulusan tahun 2010, nilai rata-rata tidak kurang dari 6,5 (dari 10 mata pelajaran) dan bagi calon yang menggunakan kacamata / lensa kontak dengan ukuran maksimal 1 Dioptri, nilai rata-rata tidak kurang dari 7,5.

Selasa, 05 Februari 2013

SUPER CAMP : BE SUPER STUDENT WITH NLP

Selasa, 5 Februari 2013, Getar membahana dari Aula Masjid Luhur menggema bercampur tepuk tangan full power,penuh gairah, terkadang bercampur keharuan, sedih penuh penyesalan, emosi, suasana kontemplasi, berubah menjadi suasana ceria, canda tawa mewarnai acara super camp mensukseskan Ujian Nasional dan SNMPTN 2013. Acara ini digelar atas kerjasama SMA Budi Utomo dengan PT EGO, di bawah koordinator H. Akmaludin Akbar, S.Psi, MNLP.dengan motivator muda penuh talenta Taruna Dwi Sutandana, Reynaldi Sultan dan Muhammad Zein, yang begitu piawai mengharubiru peserta dengan game - game educatif.

Senin, 04 Februari 2013

Ngaji Sak Jagad dilaksanakan 5 Februari 2013

Pelaksanaan Ngaji Sak Jagad dilaksanakan 5 Februari 2013
Dimanapun anda berada, kewajiban untuk menunut ilmu ( mengaji ) tetap harus dilaksanakan, anda bisa meniguti secara online melalui program Ngaji Sak Jagad , melalui internet dengan alamat :http://www.ngajinesakjagad.com/

NGAJI SAK JAGAD

Kewajiban Menuntut Ilmu Hadits dan Ayat tentang Kewajiban Menuntut Ilmu- Orang yang mempunyai ilmu mendapat kehormatan di sisi Allah dan Rasul-Nya. Banyak ayat Al-Qur’an yang mengarah agar umatnya mau menuntut ilmu, seperti yang terdapat dalam Qs Al Mujadalah ayat 11: يَرْفَعِ اللهُ الَّذِينَ ءَامَنُوا مِنكُمْ وَالَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ دَرَجَاتٍ وَاللهُ بِمَا تَعْمَلُونَ خَبِيرُُ Artinya : Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat (Q.s. al-Mujadalah : 11) "Hadits dan Ayat tentang Kewajiban Menuntut Ilmu" Dari Abdullah bin Mas’ud r.a. Nabi Muhamad pernah bersabda :”Janganlah ingin seperti orang lain, kecuali seperti dua orang ini. Pertama orang yang diberi Allah kekayaan berlimpah dan ia membelanjakannya secara benar, kedua orang yang diberi Allah al-Hikmah dan ia berprilaku sesuai dengannya dan mengajarkannya kepada orang lain (HR Bukhari) Hadits di atas mengandung pokok materi yaitu seorang muslim harus merasa iri dalam beberapa hal. Memang iri atau perbuatan hasud adalah perbuatan yang dilarang dalam ajaran Islam, tetapi ada dua hasud yang harus ada pada diri seorang muslim, yaitu pertama menginginkan banyak harta dan harta itu dibelanjakan di jalan Allah seperti dengan berinfaq, shadaqah dan lainnya. Harta ini tidak digunakan untuk berbuat dosa dan maksiat kepada Allah, kedua menginginkan ilmu seperti yang dimiliki orang lain, kemudian ilmu itu diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, juga diajarkan kepada orang lain dengan ikhlash. Hukum mencari ilmu itu wajib, dengan rincian, pertama hukumnya menjadifardhu ‘ain untuk mempelajari ilmu agama seperti aqidah, fiqih, akhlak serta Al-Qur’an. Ilmu-ilmu ini bersipat praktis, artinya setiap muslim wajib memahami dan mempraktekkan dalam pengabdiannya kepada Allah. Fardu ‘ain artinya setiap orang muslim wajib mempelajarinya, tidak boleh tidak. Dan kedua hukumnya menjadi fardu kifayah untuk mempelajari ilmu pengetahuan umum seperti : ilmu sosial, kedokteran, ekonomi serta teknologi.Fardu Kifayah artinya tidak semua orang dituntut untuk memahami serta mempraktekkan ilmu-ilmu tersebut, boleh hanya sebagian orang saja. Kewajiban menuntut ilmu ini ditegaskan dalam hadits nabi, yaitu : رواه إبن عبد البر)) طَلَبُ اْلعِلْمَ فَرِيْضِةٌ عَلَى كُلِّ مُسْلِمٍ وَ مُسْلِمَةٍ Artinya : Mencari ilmu itu hukumnya wajib bagi muslimin dan muslimat”(HR. Ibnu Abdil Bari) Secara jelas dan tegas hadits di atas menyebutkan bahwa menuntut ilmu itu diwajibkan bukan saja kepada laki-laki, juga kepada perempuan. Tidak ada perbedaan bagi laki-laki ataupun perempuan dalam mencari ilmu, semuanya wajib. Hanya saja bahwa dalam mencari ilmu itu harus tetap sesuai dengan ketentuan Islam. Kewajiban menuntut ilmu waktunya tidak ditentukan sebagimana dalam shalat, tetapi setiap ada kesempatan untuk menuntutnya, maka kita harus menuntut ilmu. Menuntut ilmu tidak saja dapat dilaksanakan di lembaga-lembaga formal, tetapi juga dapat dilakukan lembaga non formal. Bahkan, pengalaman kehidupanpun merupakan guru bagi kita semua, di mana kita bisa mengambil pelajaran dari setiap kejadian yang terjadi di sekeliling kita. Begitu juga masalah tempat, kita dianjurkan untuk menuntut ilmu dimana saja, baik di tempat yang dekat maupun di tempat yang jauh, asalkan ilmu tersebut bermanfaat bagi kita. Nabi pernah memerintahkan kepada umatnya untuk menuntut ilmu walaupun sampai di tempat yang jauh seperti negeri China. Dimanapun anda berada, kewajiban untuk menunut ilmu ( mengaji ) tetap harus dilaksanakan, anda bisa meniguti secara online melalui program Ngaji Sak Jagad , melalui internet dengan alamat :http://www.ngajinesakjagad.com/

Entri Populer

Komentar


ShoutMix chat widget